头条新闻
当前位置:首页 > 科技创新 >新技术
我局四个科创中心联合召开地质工作高质量发展学术交流会
信息来源:六队 浏览次数:90 发布日期:2021-05-27 09:50:02

       为全面加强新时代地质工作,在全面建设社会主义现代化国家、全面建设现代化河南的新征程中,不落伍,走在前。紧紧围绕全面建设地质工作现代化一条主线,坚持“两个高质量”,实施“三大战略”,建设地勘行业“四个高地”。 2021年5月22日,地质工作高质量发展学术交流会在局4楼多功能厅举行。


图片6.jpg


       学术交流会由河南省有色金属地质矿产局有色金属发展战略研究中心主办,有色五队河南省自然资源科技创新中心(矿物新材料高值综合评价与利用研究)、河南有色金属深部找矿物化探技术工程技术研究中心、有色六队河南省自然资源科技创新中心(废弃矿山再利用研究)承办。交流会上,省内知名专家杜春彦、杜欣、张荣军、王志光等8名专家分别作了报告,对各自开展领域取得的成果进行了交流探讨。


mmexport1622079633651.jpg


       本次会议议题主要是围绕适应新时代自然资源综合管理需求,在保障国家能源、资源安全的同时,做好生态文明建设工作,讨论经济发展新常态下深部找矿、生态环境治理、新矿物材料研发和地勘行业有关法律法规等重要内容,谋划“十四五”发展,开新局、谋新篇,以高质量地质工作服务全省高质量发展,共同为地质行业发展贡献智慧和力量。

       局老领导姚公一,平台有关专业人员参加了学术交流会。