头条新闻
当前位置:首页 > 科技创新 >新材料
第八届中国国际砂石骨料大会12月上海召开
信息来源:中国矿业报 浏览次数:36 发布日期:2021-11-29 09:02:40
       由中国砂石协会主办的第八届中国国际砂石骨料大会将于12月20~22日在上海召开。本届大会以“善用资源、服务建设、融合发展、造福人类”为主题。

  砂石是基础设施建设用量最大的材料。在开采中保护,在保护中开采,服务建设、推动行业融合发展、造福人类是砂石行业的责任。近年来,“一带一路”倡议得到越来越多国家的响应和参与,中国与各国共建项目越来越多。未来,各国在基础设施和综合立体交通网络建设等方面,砂石用量将越来越大,加快实现砂石产业高质量发展是全球砂石同仁的共同愿望。

  大会旨在交流各国砂石及装备科学技术研究成果和新理念、新模式,探讨砂石和装备新工艺的发展方向,把握行业发展态势和区域市场变化,推动全球砂石产业低碳发展和高质量发展,促进各国砂石行业的交流与合作,发挥砂石产业对全球经济的基础支撑作用。本届会议的议题包括:各国政府对石矿资源利用、砂石工业发展的产业政策,我国各地方贯彻落实国家十部门和十五部门指导意见的做法和经验,我国砂石工业“十四五”规划及新一轮砂石矿产资源规划,“碳达峰、碳中和”目标下砂石行业的挑战与机遇,砂石行业节能减排、低碳技术,重点工程建设及砂石需求市场分析,新基建、智慧交通对砂石品质的新要求,东南亚、东北亚国家河砂供应和进出口形势,砂石骨料生产及装备制造企业走向国际市场情况,石矿新型开采技术与环境保护,砂石行业绿色矿山、绿色工厂、绿色基地建设模式和经验,石矿资源整合和规划布局的做法和经验,砂石工业科技体系及砂石行业最新标准规范、砂石骨料检验检测技术及装备等,与会人士将围绕这些主题进行深度交流与研讨。

  会议同期还将举办“中国砂石协会第七届十四次常务理事会”“中国国际砂石骨料技术及装备展”“第十届全国砂石行业书画摄影展”“中国砂石协会成立四十周年摄影作品展示”“第六届中国国际建筑固废资源化利用大会”“中国砂石协会成立40周年系列纪念活动”“砂石行业相关表彰活动”等。

  本届会议由世邦工业科技集团股份有限公司承办,江苏山宝集团有限公司、上海山美环保装备股份有限公司、顺达重矿集团、广东磊蒙智能装备集团有限公司、南昌矿机集团股份有限公司、河南黎明重工科技股份有限公司、福建泉工有限公司等协办。