头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
我局召开“五一”表彰大会
信息来源:局直工会 浏览次数:734 发布日期:2022-04-29 15:39:52

       4月28日上午,局召开“五一”表彰大会, 学习传达习近平总书记给首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,表彰局劳动模范和先进工作者,激励全局广大干部职工弘扬劳模精神,在锚定“两个确保”,实施“十大战略”,全面建设现代化河南的新征程上奋勇争先,更加出彩。局党组书记、局长王建平出席会议并讲话。局党组成员、副局长罗小南主持会议。


010429.jpg


       王建平首先代表局党组、局领导班子向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向奋战在地质找矿、地质服务和科技创新第一线的广大职工致以节日的问候。


020429.jpg


       王建平指出,今天的表彰大会有特别的纪念意义,我们以这种方式纪念一代代有色地矿人的艰辛奋斗,无私奉献、卓越成就,鼓舞全局广大干部职工以豪迈的步伐踏上河南地质新征程,续写河南地质人的新辉煌。一是大兴读书学习之风。树立终身学习的理念。养成善于学习,勤于思考的习惯,实现学以养德、学以增智、学以致用,加快建设高素质的干部职工队伍。二是弘扬新时代劳模精神。要以弘扬劳动精神、劳模精神激励全局广大干部职工立足岗位,诚实劳动、创造价值、展现自我,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行动。三是激发职工创造激情。要大力弘扬工匠精神,把提高素质作为立身之基,把提升技能作为立业之本。适应当今科技革命和产业变革的需要,勤学苦练、深入钻研、勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平。四是营造关心和尊重劳模的良好氛围。各单位要关心劳模,关爱劳模,多为劳模干实事解难题。

       会议按照疫情防控要求,采取视频形式召开,设主会场、分会场。局领导,局总工程师,局机关各处室负责人、一级调研员,获奖集体代表、获奖个人在主会场参会。局属各单位党委书记、工会主席在分会场参会。