头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
我局以助力美丽乡村建设为突破口 进一步提升帮扶村群众
获得感和幸福感
信息来源:局直党委 浏览次数:492 发布日期:2022-03-18 15:16:33

       改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重点任务,是农民群众的深切期盼。我局把开展帮扶村人居环境整治作为贯彻落实省委重大决策的具体行动,以助力美丽乡村建设为突破口,扎实推进帮扶村人居环境整治工作,有效助力乡村振兴。

       驻伊川县江左镇温寨村工作队按照局党组帮扶工作规划,在驻村第一书记袁克杰的带领下,把人居环境整治作为检验和提高党员干部能力作风的重要抓手,精心组织,层层发动,组织群众迅速掀起了人居环境整治提升的热潮。通过“手拉手”结对帮扶和开展主题党日活动,组织机关党员干部和志愿者参加环境整治义务劳动,清理卫生死角9处,清理荒废宅基地6块,清运垃圾200多立方米。利用村大喇叭循环播放宣传,提高了村民维护环境卫生的自觉性,杜绝乱堆乱放,有效改善了农村生态环境。




 图片1改.png


       乡村干净了,环境更美了,群众的心情更舒畅了,参与公益活动的热情更高了,精神文化的需求也更强烈了。2021年4月,已经完成村北文化广场的规划设计,并初步进行了绿化,可以满足群众基本的活动需求。2022年一开春,剩余工作就陆续开展。截止目前,已修建围墙210平方米,播种花卉180平方米,新栽种松树36棵,其它花木22棵。硬化标准篮球场一个,510余平方米;硬化道路及健身器材安装场地360多平方米;新建公厕1座,休闲凉亭1座,经过多方联系,在县有关部门的大力支持下,相关器材基本落实到位,经专业人员检查验收后,便可以安装。

 

图片2改.png


       广场完工之后,既解决了帮扶村文化设施缺乏问题,也能满足群众的精神文化需求,调动群众参与文化活动的积极性,提高广大群众的文化素质和生活质量,进一步增强群众的获得感和幸福感。不仅能作为广大村民的休闲娱乐场所,更是宣传党的政策法规和社会主义核心价值观的重要阵地,将成为温寨村一道靓丽的风景。