头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
王建平主持召开局“能力作风建设年”活动推进会
信息来源:局直党委 浏览次数:921 发布日期:2022-03-10 10:58:58

       3月4日下午,局党组书记、局长王建平主持召开局“能力作风建设年”活动推进会,集体学习研讨习近平总书记关于能力作风建设重要论述,安排推进下步工作。部分单位代表在会上结合学习习近平总书记重要论述,围绕“能力作风建设年”推进成效进行了交流发言。

 

图片1改.png


       王建平强调,要从捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治高度认识加强能力作风建设的重大意义,深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求、奋力推动有色地矿事业高质量发展,推动党员干部锻造实战能力、锤炼过硬作风,营造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、和谐稳定的发展环境。

       王建平指出,提升能力作风,是保障各项事业不断取得新胜利的重要法宝,是推动有色地矿事业高质量发展的现实需要,是建设高素质专业化干部队伍的具体行动。

       王建平强调,要坚持“三结合”“三转化”,推动“能力作风建设年”活动不断走深走实。一要突出政治统领,强化理论武装,把凡事讲政治体现到活动全过程、工作全链条、实践各方面。二要坚持把“能力作风建设年”活动与项目建设相结合,把活动成效转化为高质量地质工作成果。三要坚持把“能力作风建设年”活动与省直事业单位重塑性改革相结合,把活动成效转化为全面完成省委重点改革任务。四要坚持把“能力作风建设年”活动与平安建设结合,把活动成效转化为开门红、全年红的年度工作成绩。五要树立正确导向,激发干事创业活力,发挥“能力作风建设年”引领保障作用。

       王建平要求,各单位党委要把“能力作风建设年”暨重大专项治理活动作为重要政治任务,进一步压实责任。各单位党委书记是第一责任人,要抓好工作统筹,创新载体、一体推动落实,用实事、实效、实绩来彰显能力作风的提升。要深入推进问题整改,突出典型引路,确保活动不虚不空不偏,以钉钉子精神推进“能力作风建设年”活动,以过硬能力作风勇做新时代高质量发展开路先锋,奋力实现开门红全年红,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       局领导,局总工程师、局机关各处室负责人,局属各单位党委书记和部分单位代表,局直各党支部书记参加会议。