头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
《河南日报》发表局党组书记、局长王建平署名文章:以过硬能力作风
推动地质工作“四个大有作为”
信息来源:局直党委 浏览次数:383 发布日期:2022-01-14 13:35:13

       2022年1月14日的《河南日报》第6版发表局党组书记、局长王建平署名文章:《以过硬能力作风推动地质工作“四个大有作为”》,全文如下:

以过硬能力作风推动地质工作“四个大有作为”

省有色金属地质矿产局党组书记、局长  王建平

       省有色地矿局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实全省“能力作风建设年”活动动员部署会议精神,推进党员干部能力大提升、作风大转变,保障省直事业单位重塑性改革顺利实施,促进地质工作更高质量更高水平服务现代化河南建设。

       增强开展“能力作风建设年”活动的政治自觉。开展“能力作风建设年”活动,是省委立足践行习近平总书记给予河南“奋勇争先、更加出彩”的殷殷嘱托,着眼实现第二个百年奋斗目标,着眼打造适应现代化河南建设需要的党员干部队伍,作出的一项重大决策。面对新征程新使命,新时代地质工作要实现更大作为,关键在党员干部的能力作风。有作为必须有过硬能力,还必须有真抓实干的好作风。全局党员干部要从讲政治的高度,把思想和行动统一到省委决策部署上来,确保活动扎实开展,确保活动取得明显成效。

       找准党员干部队伍能力作风建设中存在的突出问题。省有色地矿局是一支有着历史贡献和光荣传统的地勘队伍,当前正处在地勘行业转型发展和省直事业单位重塑性改革的关键阶段,能不能顺利平稳渡过这个关键阶段,要看党员干部的能力作风是否过硬。因此,要把开展“能力作风建设年”活动作为重要契机、重要抓手,全面对标对表习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,发扬刀刃向内的自我革命精神,把问题找准查实、把根源剖深析透,力争通过活动开展,使党员干部旗帜鲜明讲政治的能力作风明显增强、联系服务群众的能力作风明显增强、深入调查研究的能力作风明显增强、防范化解重大风险的能力作风明显增强、推进改革创新的能力作风明显增强,为完成关键阶段的改革发展任务提供坚强保障。

       在服务现代化河南建设中争先出彩。地勘单位在服务生态文明建设、保障国家能源资源安全、地质灾害防治等方面发挥着重要作用。省第十一次党代会确立了“两个确保”的奋斗目标,作出了实施“十大战略”等重大部署,这对新时代地质工作提出了更高要求。省有色地矿局要以“四个大有作为”落实“两个确保”、“十大战略”,推动地质工作在建设国家创新高地中大有作为、在服务全省高质量发展中大有作为、在服务我省绿色低碳发展和生态文明建设中大有作为、在积极参与文化强省建设中大有作为。