头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
我局对加强当前疫情防控工作安排部署
信息来源:局办公室 浏览次数:422 发布日期:2022-01-06 21:23:43

       1月6日,按照局主要领导安排,局党组疫情防控领导小组落实河南省疫情防控指挥部电视电话会议精神和郑州市相关通告要求,对我局加强当前疫情防控工作进行安排部署。

       近期,国内出现散发性病例和聚集性疫情,我省多地市出现确诊病例。全局上下务必要持续从严从紧从实从细做好疫情防控各项工作,做到“四个第一时间”、“四个一个不漏”,确保全过程、全方位、各环节都不出现任何漏洞。做好值班值守工作,坚持“日报告、零报告”,确保关键时期每日报告、重大事项和突发事件第一时间报告。办公区进出从严控制,严格执行“扫行程码、测体温、戴口罩”等防控措施。来访人员实行预约登记制度,原则上不接待高中风险地区来客来访。严格控制跨市域流动,非必要不离郑,确因工作需要离郑返郑人员严格落实相关疫情防控措施。对人员跨市域流动实行报告审批制度。动态掌握单位人员外出和人员流动情况,及时统计本单位在封控、管控、防范区的职工,并安排专人每日联系,使其感受到组织的关心和帮助。严格重点场所管理,严格控制线下会议、文娱活动,实行错峰就餐、分批就餐,规范开展环境消杀。加强舆论引导,教育引导广大职工增强自我防护意识,做到疫情一天不消失、防护一天不放松。