头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
省委第一巡回指导组调研省有色地矿局“我为群众办实事”实践活动重点项目
信息来源:局直党委 浏览次数:723 发布日期:2021-12-22 11:33:00

      12月21日上午,省委党史学习教育第一巡回指导组副组长韩嘉俊一行3人赴荥阳市深入调研省有色地矿局“我为群众办实事”实践活动重点项目,省有色地矿局党组成员、副局长祝英普等陪同调研。

      指导组先后走访了荥阳市汜水镇汜水村、新沟村和高山镇竹园村,通过在现场走村入户详细了解省有色地矿局在党史学习教育中把实施地灾隐患排查治理作为“我为群众办实事”重点项目,在荥阳市全域开展地质灾害隐患点排查和地质灾害隐患治理消除情况等。


省委第一巡回指导组调研河南省有色金属地质矿产局.jpg


      祝英普副局长表示,在“7.20”洪灾中,省有色地矿局坚决贯彻落实中央和省委决策部署,把习近平总书记关于抗洪救灾的重要指示精神落到实处,在我省遭遇百年不遇强降雨的关键时刻,不畏险情,主动作为,积极投身地质灾害防治工作,把地灾隐患排查治理项目作为“我为群众办实事”重点项目,为了人民群众生命财产安全不计代价,精心安排、迅速行动,聚全局之力,在荥阳、安阳、鹤壁、南阳等8个地市(县区)开展地灾隐患排查治理,彰显地质勘查队伍的责任担当,截至9月底共排查出地质灾害隐患点350处,并协助当地政府和有关部门及时疏散地灾隐患区域的群众,确保人民群众的生命财产安全,受到当地政府和群众的高度赞扬。目前,我局已成立地质灾害防治工程技术研究中心,建立了地灾防治长效机制。科学谋划了一批地质灾害治理重点项目,下一步经主管部门审批后将高质量推进实施。


省委第一巡回指导组调研河南省有色金属地质矿产局2.jpg


      韩嘉俊副组长指出,省有色地矿局结合自身行业优势,深入挖掘自身潜能,坚持问题导向,立足群众需求,切实解决群众急难愁盼等问题,把地质灾害隐患排查治理作为“我为群众办实事”重点项目,切入点精准,推进实施有力,惠民成效显著,从地质技术上解决了荥阳市地质灾害易发区内居民最关心的灾后生活和回迁问题,消除了“有家不能回、有家不敢回”的后顾之忧,为荥阳市地质灾害易发区的居民提供了强有力的安全基础保障。

      就下一步做好党史学习教育工作,韩嘉俊副组长要求,一要持续用心学习。全面深入学习好、贯彻好、落实好十九届六中全会精神,持续深化党史学习教育,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在奋发有为中践行初心使命。二要持续用力办事。调整优化“我为群众办实事”项目清单,持续推进“我为群众办实事”落地落实,既解决群众当前急难愁盼的具体问题,又健全完善解决民生问题的长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要持续用情宣传。加强新闻舆论工作,注重宣传基层、一线的党史学习教育优秀案例,注重报道“我为群众办实事”实践活动中涌现的先进典型,突出地勘行业特色,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,营造浓厚氛围,汇聚奋进力量。