头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
罗小南到三队开展党委中心组学习研讨巡听旁听
信息来源:三队 浏览次数:304 发布日期:2021-11-17 10:38:53
       11月15日下午,三队召开党委理论学习中心组第11次集体学习研讨(扩大)会议。局党组成员、副局长罗小南,人事处处长索忠连,局直工会主席刘全孝到会巡听指导。三队党委委员,各支部书记,各院、所、中心、机关科室负责人,工会副主席参加会议,会议由党委书记张磊主持。


图片1改.png


       会议集中学习了习近平法治思想、习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和中国共产党河南省第十一次代表大会会议精神。四名重点发言人围绕学习研讨内容,立足岗位实际,进行了交流发言。
       罗小南对此次学习研讨给予充分肯定,认为本次会议准备充分,选题精准,非常契合三队当前的实际情况。同时,提出了具体的指导意见:一是要严格落实“第一议题”制度,从总书记的最新讲话及指示批示精神中汲取力量,真正感悟人民领袖的核心作用,感悟思想的伟力,感悟中国特色社会主义制度的来之不易,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要将学习党的十九届六中全会精神作为下一步学习的重点任务,深刻领悟其精神实质,从中找准地勘单位定位,明确发展方向,将全会精神落实到三队转型发展中;三是要严格落实好民主集中制、“三重一大”、党风廉政建设责任制、“一岗双责”制、重大事项报告等各项重要制度,认真总结以往管理中存在的问题,汲取教训,切实推动三队的各项事业向好发展。
       张磊表示,三队将把学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓细抓实,大力营造浓厚的学习氛围,按照局党组提出的学习贯彻意见和要求,积极主动作为,狠抓贯彻落实,加快提升我队科技创新和项目建设能力。要以政治建设为统领,深入推进全面从严治党,加强对党内法律法规的学习和宣传,增强依法依规办事意识。要紧盯重点领域、重要节点、重点人群,全力做好当前疫情防控、安全生产和信访稳定各项工作。