头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
我局召开全面从严治党专题会议
信息来源:局直纪委 浏览次数:276 发布日期:2021-09-14 11:35:41

       9月13日,我局召开全面从严治党专题会议。局党组书记、局长王建平强调,要深入贯彻中央和省委全面从严治党要求,认真落实全面从严治党主体责任,始终坚持“严”的主基调,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为河南有色地矿事业高质量发展提供坚强政治保障。局党组成员、副局长罗小南主持会议。


微信图片_20210913172458(1)改.jpg


       会上,受党组书记委托,局二级巡视员张心剑报告了2021年以来局党组履行全面从严治党主体责任情况,并对落实省委巡视整改、扛稳防汛救灾和疫情防控大战大考政治责任进行了总结。省纪委监委驻自然资源厅纪检监察组对我局全面从严治党工作提出了意见建议。

       王建平指出,全面从严治党永远在路上,要深入贯彻习近平总书记庆祝建党100周年重要讲话精神,深化认识,压实责任,全力扛起管党治党的使命担当,持续推进我局全面从严治党向纵深开展。要讲政治、顾大局,始终把政治建设摆在首位;要讲服务、强保障,坚持融入中心服务大局;要讲责任、善作为,打造忠诚干净担当干部队伍;要讲廉洁、守纪律,深入推进党风廉政建设;要讲正气、树形象,凝聚合力保障发展正能量。

       王建平强调,近期要重点抓好党史学习教育、省委巡视持续整改、以案促改、第二轮巡察、“能力作风建设年”5个专项工作。常态化抓好政治建设和政治监督,持续做实党建与业务深度融合专项工程,紧盯落实中央八项规定精神和纠治“四风”,重点整治形式义和官僚主义,着力凝聚正能量,营造良好政治生态。

       王建平重点对巡视持续整改、以案促改、第二轮巡察3项工作进行了动员,对加强纪检队伍建设等工作提出要求。

       会上集体观看了省委工作会议新闻报道和厅纪检监察组制作的警示教育专题片《借土生“金”的不归路》,传达学习了省领导对开展警示教育的批示意见。

       局党组成员,局领导,总工程师,局机关各处室、机关服务中心主要负责人,局属事业单位及地矿集团党委书记、纪委书记,组织处、局直党委、局直纪委、办公室、第二轮巡察组有关人员参加了会议。