头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
王建平同志以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题
组织生活会
信息来源:局办公室 浏览次数:447 发布日期:2021-08-24 12:46:01

       8月23日,局党组书记、局长王建平以普通党员身份参加所在的局机关一支部党史学习教育专题组织生活会,与大家一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题, 交流学习体会,检视剖析问题,明确努力方向。

       会前,王建平同志与局直党委和局党史学习教育领导小组办公室负责同志谈话交流,与支委同志和全体党员交心谈心,支部党员相互开展谈心谈话,为开好组织生活会做好了准备。省委党史学习教育第一巡回指导组对局机关一支部专题组织生活会方案和王建平同志的发言提纲进行了审核把关。

       会上,党支部负责同志报告了半年来支部工作情况特别是开展党史学习教育开展情况,通报了专题组织生活会会前准备情况。党支部成员对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,围绕“四个方面”、“五个是否”逐一发言,严肃认真开展了批评和自我批评,共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想教育。

       王建平同志和大家交流了学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记视察河南重要讲话重要指示、习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话的心得体会,结合在谈心谈话中收集到的意见建议,检视存在问题,剖析问题根源,制定整改措施,明确努力方向。王建平同志还对局机关一支部加强支部建设和更好地发挥战斗堡垒作用提出三点建议:一是持续推进党建业务深度融合。局机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。我们支部由局办公室、局财务处两个处室的党员组成,推进党建业务深度融合就是要做到党建工作与业务工作目标同向、部署同步、工作同力,实现党建与业务工作双提升,防止出现“两张皮”现象。把党建工作嵌入业务工作全过程,统一制定责任清单、工作规程,从制度层面保障明责知责、履责尽责。二是持续推进支部标准化规范化建设。要细化支部工作要求,积极推动“三会一课”、民主评议、主题党日、谈心谈话提质增效,深化党建述职及民主评议结果运用,确保管理运行有序、组织生活正常、活动记录完善、考核机制健全。要引入智慧党建系统,创新支部活动方式,增进党员思想交流,激发党员活动热情。三是在模范机关创建中当先锋做表率。机关支部要把模范机关创建作为党建工作主线。局办公室是局机关和全局的行政中枢,局财务处是局机关和全局的经济中枢,都在全局整体运行中发挥着重要作用,希望我们支部在创建模范机关中也要发挥先锋表率作用,把模范机关创建和文明单位创建结合起来,突出党建引领,创新形式载体,推动“双创”共同发力实现联动。

       局党史学习教育领导小组办公室副主任曹友杰到会指导,局机关一支部全体党员参加专题组织生活会。