头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
危难之时见党性---2021年7月20日鑫地大厦防汛抗洪侧记
信息来源:机关服务中心 浏览次数:193 发布日期:2021-07-21 12:13:31

       2021年7月20日的郑州,连日的暴雨让人揪心。

       郑州出现罕见持续强降水天气过程,全市普降大暴雨、特大暴雨,累积平均降水量449毫米。73站(占比约38%)累积降水量超过500毫米,最大新密白寨875毫米,郑州市的郑州、登封、新密、荥阳、巩义五站日降水量超过有气象记录以来极值。

       一大早,鑫地大厦四楼天井处突然不断冒水,地下室洗车间成了水帘洞,一楼局职工食堂地下返水严重。


图片1.png


       一场看不见硝烟的战斗即刻展开,机关服务中心、物业从业人员,安保人员迅速投入战斗。

       局党组书记、局长王建平第一时间对全局防汛抗洪作出指示:要求全力做好暴雨灾害防范工作,保障全局干部职工生命财产安全。

       上午9时许,鑫地大厦四楼机关服务中心办公室储藏室、财务科储藏室、局供水室储备室因室外暴雨排水不畅渗水,中心全员参与防汛抗洪这场战斗,后勤技术人员紧急拉线,迅速从仓库找出储备好的水泵,安装好水管,尽快排水。女同志从各自办公室找出脸盆、垃圾桶、拖把、扫把,第一时间投入战斗;经过一上午大家持续清扫,积水清理完毕。


图片2.png


       下午4时许,倾盆暴雨持续。上午刚刚清理干净的三个储藏室又进水了,更让人揪心的是局四楼多功能会议室大量进水。“桌椅不能被大水泡,要赶紧想办法移到高处,要抓紧时间清理积水”中心支部书记张忠斌焦急的说。

       “中心请求紧急支援!”一条短信的发出,即刻成行。局机关各处室积极响应,兄弟单位来人了,五队支援部队来了。在宋开昕书记、尹洪岩处长等带领下,30多个党员突击队冲锋在前,第一时间抢时间,搬桌子,扛椅子,清理积水,大家争分夺秒,力争把损失降到最低,经过大家两个多小时齐心协力的“奋战”,四楼多功能会议室又恢复到原来整洁的模样。

       “一方有难,八方支援”。党员干部在知道灾情后第一时间就积极行动起来赶到受灾现场,充分发挥了战斗堡垒和模范带头作用。在危难之际,关键时刻,更加彰显局党组凝心聚力,保卫一方,为民服务的情怀。