头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
王建平主持召开局党组理论学习中心组2021年第9次专题学习研讨
(扩大)会议
信息来源:局直党委 浏览次数:328 发布日期:2021-07-12 14:44:31

       7月9日下午,局党组书记、局长王建平主持召开局党组理论学习中心组2021年第9次专题学习研讨(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。


照片 002(1)改.jpg


       王建平强调,要把深入学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,精心安排部署,周密组织实施,引导广大党员干部职工深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,切实贯彻落实到工作全过程和各方面。
       王建平指出,要按照中央和省委最新通知要求,深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。
       王建平要求,全局要迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的高潮,抓好统筹系统学,注重创新深入学,力求实效持续学。
       会议还学习了习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话,学习了《求是》杂志近期发表的习近平总书记关于党史学习教育系列重要文章,学习了习近平总书记在十九届中央政治局第30次、31次集体学习时的重要讲话。
       会议采取研讨式学习,部分参会人员做重点发言,其他人员交流发言,王建平作总结发言。
       局领导、局总工程师、局机关各处室负责人、局属各单位党委书记、局直各党支部书记参加会议。