头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
祝英普副局长带队慰问四队参加过抗美援朝的老职工
信息来源:四队 浏览次数:283 发布日期:2021-07-05 15:40:18
       为进一步加强党史学习教育,重温共产党人坚守初心、浴血奋战的光辉历程,传承为共产主义奋斗终身的理想信念,关爱抗美援朝老战士, 在中国共产党成立100周年之际,局党组成员、副局长祝英普一行分赴漯河、舞钢基地,去到四队参与过抗美援朝的老职工吴应祥、姚富振家中进行慰问,为其送去组织的关怀和温暖。
       祝英普和大家坐下来耐心地陪老人唠家常,详细询问他们近期的生活、身体状况,叮嘱老人注意身体,并向他们致以节日的问候,祝他们健康长寿、精神愉悦,并将慰问金交到他们手中,感谢其为国家和人民做出的奉献。
       慰问组的到来让老职工们非常开心,他们兴致勃勃地讲述了战争往事,重温了那段血与火的光辉历史。在姚富振家中,祝英普等还与其一起唱起了《中国人民志愿军战歌》。大家都被深深感动,对革命前辈们的大无畏革命精神感到无比的敬佩,由衷感谢他们为现在美好生活作出的牺牲和奉献。老职工们表示,自己见证了中国的跨越式崛起, 感慨祖国在党的带领下逐渐繁荣强大,作为一名中国人,他们深感无比骄傲、自豪,并表示,今后将继续保持良好的精神面貌,积极弘扬正能量,继续发扬艰苦奋斗的传统和学习拼搏的精神。

       祝英普强调,伟大的抗美援朝精神是中国共产党人和人民军队崇高风范的生动写照,是中华民族传统美德和民族品格的集中展示。我们要引领广大职工立足岗位、不忘初心、牢记使命,传承红色基因,大力发扬革命先辈勇于拼搏、在新时代继承和弘扬伟大的抗美援朝精神。