头条新闻
当前位置:首页 > 科普之窗 >矿业讲坛
原文秋:“万仕衡通”事业兴
信息来源:中国矿业报 浏览次数:31 发布日期:2022-02-23 09:47:51

——访河南万仕衡通智能装备有限公司副董事长原文秋

  新年新征程,新年新作为。2022年1月1日,在一片震耳欲聋的鞭炮声中,河南万仕衡通智能装备有限公司(下称“万仕衡通”)又迎来了第21家服务中心——福建万仕衡通智能装备有限公司挂牌成立。

  万仕衡通是一个年轻有为而又老成持重的公司。说其年轻有为,是因为该公司成立时间满打满算还不到两年,在砂石骨料圈内只是个新兵,事业就已发展得风生水起;说其老练,则是这个公司的管理团队均深耕砂石骨料行业25年以上,在砂石骨料生产线总承包和生产运营方面有着异常丰富的经验和得天独厚的优势。

  出道不论早晚,成功自有奥妙。《中国矿业报》记者近日就万仕衡通迅猛壮大及未来发展的方向和目标,专访了该公司副董事长原文秋。

  《中国矿业报》:近年来,砂石骨料装备制造行业竞争日趋激烈。刚成立的万仕衡通缘何选择这个富有挑战性的行业?

  原文秋:万仕衡通位于河南省“国家新乡经济技术开发区”,是一家集矿山设备设计、制造、安装、EPCO一站式于一体的综合服务商。公司成立一年多来,以升级改造骨料生产项目产能、改善作业环境、助力绿色矿山建设为己任,致力于移动破碎站、建筑垃圾及矿山破碎、筛分、输送、粉尘废气处理等综合系统的设计、制造、安装。

  当前,砂石骨料装备制造及其服务运营行业强手如林,竞争已进入短兵相接的白热化阶段。而刚刚成立的万仕衡通之所以知难而进、义无反顾选择砂石骨料行业,主要因为我们管理层在砂石骨料领域征战多年,多名高管拥有25年以上砂石骨料行业从业经历,从设备研发、制造、安装,到设备售后服务及矿山运营等方面均有着丰富的实践经验。公司成立以来,视质量为生命,以市场为导向,结合新的市场发展形势和客户需求,不断创新升级产品和服务内容,始终如一地助力砂石行业健康可持续发展。

  《中国矿业报》:工欲善其事,必先利其器。公司成立一年多来,推出了哪些新产品?

  原文秋:作为一家初出茅庐的矿山装备制造公司,万仕衡通在短短的一年时间里就先后研发出了大量的矿山设备,相继推出了破碎行业的利器——重锤式反击破,结合国产与进口双重优点的颚式破碎机,适应性很强的稀油振动筛,以及具有专利技术的移动破碎站等一系列新产品。去年6月,万仕衡通的诸多产品在郑州砂石展会上甫一亮相,就在整个砂石圈引起了轰动。

  效率就是效益,质量就是生命。为进一步扩大生产,满足客户需求,万仕衡通新成立了机加工车间,完善了矿山装备的制造流程,并于2021年下半年又开拓了9600平方米的机加工车间和一条托辊生产线,引进了数十台数控机床,在大大提高关键部件供应保障能力的同时,也有利于从源头上控制产品质量,减少制造成本,为广大客户带来更高效益。

  《中国矿业报》:“出道晚,成名快”,万仕衡通是如何赢得业内的这一高度评价的?

  原文秋:万仕衡通虽然成立晚,却是赶上了个“大集”。一年来,我们凭借专业而强有力的团队,先后在国内多个区域打造多条EPC成功案例,其中时产3000吨以上砂石骨料生产线数十条。

  尤其是2021年,我们以优良的产品和过硬的服务,走南闯北,深入现场一线,切实掌握客户在使用矿山设备时的痛点、难点,并及时反馈和解决,以扎实服务好每一位客户为核心,以引领行业发展为目标,全力以赴为客户提供更先进、更高效的产品和更有力的技术支持以及更用心的售后服务,在提升公司矿山设备品质的同时也迅速打响了品牌效应。短短一年的时间,我们就相继成立了云南、贵州、四川、广东、广西、湖南、湖北、江西、安徽、山东、山西、陕西、重庆、河南、河北、青海、甘肃、新疆、福建等21个地区专业品牌服务中心,既大大提升了当地客户的服务体验,又增强了企业核心竞争力。

  2021年,虽然受洪水、疫情、工业用电短缺等多重不利因素影响,但万仕衡通仍然交出了一份成绩优异的答卷:湖北阳新砂石生产线、江西德兴砂石骨料生产线、重庆掌石砂石生产线等多条砂石骨料生产线等大多数已开始生产作业,为当地带来了相当可观的经济效益和社会综合效益。

  《中国矿业报》:万事亨通,事业兴。在“双碳”目标引领下,万仕衡通如何更好地服务支撑砂石矿山的绿色高质量发展?

  原文秋:“生态优先,绿色发展”是砂石行业必须遵循的原则,也为砂石行业未来的发展指明了方向,而碳达峰、碳中和目标更是倒逼砂石行业走向高质量发展之路。围绕绿色智慧矿山建设,万仕衡通管理层以及技术人员凭借多年来的积淀,以新技术加新装备为重要支撑,致力于打造集移动破碎站、矿山破碎输送装备及配套设备、粉尘废气处理等综合系统的设计、制造、安装为一体的砂石骨料综合服务商,为矿业客户提供全方位、全系列、一站式的绿色智慧矿山施工解决方案。

  “创新智能科技,服务绿色发展”是我们矢志不渝的追求。万仕衡通将本着“铸造精品、不断创新”的宗旨,服务好每一位客户,不断引领行业发展,紧紧围绕循环利用、节能降耗等国家战略需求,在配套高端EPC项目设备下功夫、做文章。为使整个EPC项目达到更高效、更环保的生产运营效果,我们自主研发制造了各类破碎筛分环保矿山设备,有效提升产品质量,完善设备运行性能。目前,我们公司的产品在全国多个省份的砂石骨料矿山示范工程中得到应用,运行效果稳定,实现了社会效益、经济效益和环保效益的高度统—,赢得了客户、业界的高度认可和广泛好评。