头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >基层动态
四队举办高学历人才座谈会
信息来源:有色四队 浏览次数:507 发布日期:2022-03-25 10:41:25

       3月24日下午,四队在鑫地大厦1506会议室举办了高学历人才座谈会,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作和科技创新工作的重要讲话精神,围绕新时代地质工作三大职能,广泛听取高学历人才对发展的意见建议,科学谋划新时代人才工作和科技创新工作,进一步开创工作新局面。四队班子成员、队级公司高管成员、全体研究生以上学历工作人员及相关部门工作人员参加会议。会议由党委书记王柏义主持。


微信图片_20220325103030.jpg


       会上,王柏义指出,此次座谈会是扎实推进“能力作风建设年”活动的一项举措,能力和作风应体现在具体工作落实的结果导向上,要始终保持昂扬向上、担当尽责的姿态,树牢逢旗必夺、逢先必争的观念,转作风、提能力、抓落实,坚持统筹推进、凝聚合力,将各项工作做出真成效、做出新成绩。王柏义结合工作实际,与大家分享了题为《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》的体会。他强调,现在我们正处于实施“十四五”规划、推进地勘单位重塑性改革、实现事业高质量发展的关键之年。要实现发展,需要各类人才在内的全队上下齐心协力、协同配合、共同拼搏。希望在座各位优秀高学历人才要始终坚定理想信念、心怀远大理想、做好本职工作、提升综合素质,努力在创新工作上继续献计出力,在事业发展上继续苦干实干,为实现四队创新发展提供坚强的智力支撑。

       随后,与会人员结合自身思想、学习及工作实际,围绕事业发展方向,畅谈了各自在工作岗位的体会和感受,并对如何提高工作效率、统筹运用地质数据、加快科技成果转化等方面发表了真知灼见。班子成员根据每个人的发言,逐个进行答疑、讲解。

       在认真倾听高学历人才的精彩座谈交流、观点分享后,队长马鹏远充分肯定了大家做出的成绩,对他们提出的宝贵意见和建议表示感谢,指出单位将会全力解决这次会议中大家提出的存在问题,并将全方位为开展工作、项目推进、人才成长创造有利条件,提供必要的人力财力物力保障。他勉励与会人员,要潜心工作研究,努力开创更优的工作和科研业绩,指出他们脚踏实地的行动,最终将成为四队实现高质量发展的强劲动能,并对高学历人才提出四点要求:一是要讲政治,做顾全大局的表率;二是要讲能力,做提升综合素质的表率;三是讲奉献,做勇挑重任的表率;四是讲正气,做扎实作风的表率。

       会后,与会高学历人员纷纷表示,此次会议的召开,是大队重视人才、重视科技创新、锐意谋划发展的重要举措,进一步让其坚定了信心、提升了力量,并表示将始终怀着理想抱负,立足岗位,全心全力干出一番事业,为单位发展贡献自身智慧和力量。