头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >基层动态
三队对春节前疫情防控工作再强调再部署
信息来源:三队 浏览次数:248 发布日期:2022-01-04 16:45:47

       面对当前复杂多变的新冠肺炎疫情防控形势,三队党委始终坚持扛牢防控责任,紧绷防控思想之弦,按照局疫情防控部署和要求,多措并举,坚定不移的抓好元旦、春节期间疫情防控工作。


三队疫情防控报道图片改.jpg


       1月4日,郑州市公布新发2例无症状感染者的公告后,三队党委迅速行动,及时召开专题会议对当前疫情防控工作进行再强调、再部署。党委书记张磊强调了三点要求:一是切实增强防控意识。全队领导干部要把抓好疫情防控当作一项重要的政治任务,要对当前疫情防控的复杂严峻形势保持清醒认识,及时跟踪了解疫情信息,加强分析研判,克服松懈、侥幸等错误思想。二是压实压紧防控责任。各部门负责同志要做到守土有责、守土尽责,及时把党委的安排部署传达给每位职工。要亲自了解并及时掌握每位职工的动向,督促职工落实好个人防护措施。一旦发现有异常情况要第一时间向队领导和所在社区报告。三是严格落实防控措施。严格落实请销假、外出报备、每日“零报告”等制度,严格执行非必要不聚集等管控措施,及时对照上级通报信息加强排查。不接待来之中高风险地区人员,非必要不离郑,凡外出返郑人员需持有48小时核酸检测阴性报告方可来队上班。日常要做好上班通行时的个人防护,一旦出现发烧、咳嗽等状况要及时就医,严重的需居家进行健康检测。