头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >基层动态
河南省自然资源科技创新中心(多源遥感应用研究)
成功举办学术交流会
信息来源:七队 浏览次数:255 发布日期:2021-12-30 14:15:55

       12月24日,河南省自然资源科技创新中心(多源遥感应用研究)(以下简称“科创中心”)学术交流会在河南地矿科技产业园A座3楼智慧勘查指挥中心召开。河南省自然资源厅科技与对外合作处处长张淑娴、河南省有色金属地质矿产局科技环境处处长向世红、中国电子科技集团公司首席科学家李晓东莅临会议指导,河南省有色金属地质矿产局第七地质大队队长王明明主持会议,七队党委书记刘国营、副队长刘文毅出席。


微信图片_20211230140953改.jpg


       会议围绕智慧勘查及多源遥感应用展开,就多源遥感在生产中的应用与发展,省内遥感技术应用前景分析,多源遥感新技术等课题进行了交流学习,来自中国电子科技集团公司第二十七研究所、河南大学、河南省大数据管理局、河南世纪国科空间技术应用有限公司、河南四维远见信息技术有限公司的5位专家学者结合深耕领域,分享了精彩的学术报告。报告结束后,中国电子科技集团公司、河南省遥感测绘院、河南省有色金属地质地矿局相关专家就科创中心多源遥感发展的新思路等议题进行深入交流研讨,并一一解答了参会人员提出的问题。


微信图片_20211230140947改.jpg


       省自然资源厅科技与对外合作处张淑娴处长对科创中心成立以来取得的成果及人才队伍予以肯定,表示将持续推动科创中心发展、科创项目落地,凝聚有色地矿科技创新的强大合力,全面提升服务水平,同时对中心未来的发展规划、科技创新工作的推进给出了指导意见和建议。

       有色七队党委书记刘国营在总结中讲到,学术交流会的举办极大地开拓了专业视野,对科创中心发展具有重要的指导价值,在今后的工作中,要继续着力推动科创成果在改革创新中的实践应用、推广以及人才队伍的培养,不断为我省智慧勘查及多源遥感领域应用水平提升贡献力量。

       据悉,科创中心主要开展地矿大数据技术与应用研究、遥感技术在自然资源与生态环境调查评价中的研究与应用,着力实现遥感技术应用、大数据建设关键技术突破。自2020年9月正式获批以来,先后获取河南省自然资源厅2021年自然资源科技项目和河南省有色金属地质矿产局科技创新专项资金项目,高质量实施自然资源动态监测与风险评价技术体系研究——以小秦岭-黄河中游地区为例、智慧勘查关键技术研究等项目。先后引进、培养硕士研究生10余人,技术人员获省学术技术带头人、省地质系统五一劳动奖章、省有色局五一劳动奖章、省有色局优秀共产党员等荣誉称号。

       河南省自然资源科技创新中心(多源遥感应用研究)管理委员会成员、学术委员会成员、局青年技术骨干及地矿局地勘一院、地矿局测绘院等兄弟单位技术人员共计30余人参加了本次学术交流会议。