头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >基层动态
广进国际集团到四队开展业务回访
信息来源:四队 浏览次数:288 发布日期:2021-11-15 17:11:39

       为积极参与国家“一带一路”建设,广泛推动河南省有色矿业领域参与“一带一路”建设合作机制,在地质工作服务我省参与“一带一路”建设中主动担当作为。11月11日,广进国际集团建筑公司总经理鲁宏发率各分公司总经理一行7人访问四队,四队队长马鹏远、副队长苏士星、王伟,钻探公司董事长李铁军带领有关部门负责同志与鲁宏发一行就双方在非洲开展地质服务工作进一步落实项目合作进行座谈交流。

       广进国际集团是一家以工程总承包、国际贸易和国际物流为主的大型综合性企业集团,在亚洲、欧洲、非洲十多个“一带一路”沿线国家设有分公司,业务范围广泛。马鹏远队长曾于11月3日带队到该集团进行访问交流,对该集团在诸多领域所取得的斐然成绩表示赞赏,双方进行了深入交流,对彼此业务契合之处的项目合作进行了初步交流,并形成了合作共识。

       此次广进国际集团到我局地矿科技产业园进行业务对接回访,首先由马鹏远队长带领参观了河南省中深层地热工程技术研究中心、局联合实验室、中原地矿云大数据中心等科技创新平台。


1改.jpg


       在随后的座谈会上,马鹏远队长对鲁总一行的到来再次表示热烈欢迎,向其介绍了有色地矿局的整体发展情况。四队作为有色地矿局下属的正处级事业单位,在固体矿产勘查、地热资源勘查与开发、地球物理勘查、地质钻探、生态环境治理等方面汇聚了较为全面的专业技术人才,有着显著技术优势,积累了较为丰富的工作经验,有能力解决广进国际集团的项目需求,并能提供优质的技术服务。

       广进集团就海外矿产开发项目的基本情况以及优势、塞拉利昂邦特水厂勘探取水遇到的问题、安哥拉库内内大坝项目岩石勘探和取水任务进展、地热项目的合作开发进展进行了详细的讲解。我队副队长王伟与地质勘查院院长赵亚飞、地球物理院院长王帅认真听取了项目情况介绍并提出了多项可行性建议,共同整理出了解决问题的思路。随后双方对下一步的合作模式进行了深入交流。

       鲁宏发总经理在交谈中,对局联合实验室、中深层地热勘查工程技术中心、中原地矿云大数据中心等科研平台给予了高度评价,并在深入了解了四队的技术实力后,对即将开展的项目合作充满了信心,希望双方能够进行更为详细的联系和对接,建立起长期的互访机制,共商合作,共谋发展,积极推进项目合作,在“一带一路”沿线国家携手打造出一批有亮点、树品牌的合作项目。


2改.jpg


       马鹏远在总结发言时表示,此次广进国际集团的回访,是双方的第一次业务深度对接,合作意愿强烈、成果显著。四队将会积极制定合作项目的解决方案,以市场和客户需求为导向,以高质量发展为目标,以提供优质专业的地质技术全方位服务为标准,深化交流合作,实现互利共赢,在服务我省参与“一带一路”建设中主动作为,发挥地勘单位应有的作用。

上一篇:没有了