头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >基层动态
三队召开地质工作项目建设推进会
信息来源:三队 浏览次数:325 发布日期:2021-10-13 15:41:10

       为贯彻落实局项目建设推进会精神,进一步有效促进三队经济发展,全队上下树立“项目为王”的鲜明导向,把项目建设作为经济工作主抓手,强力推进三队项目建设工作。10月9日,三队在1405会议室召开地质工作项目建设推进会,总结今年以来队项目进展情况,研究分析项目推进过程中出现的困难和问题,并部署安排我队今年第四季度项目工作和谋划2022年项目工作。队领导班子成员,总工程师,中层干部,项目负责人及技术骨干(含研究生),豫润公司高管参加了会议。党委书记、副队长李治军主持会议。

       会上,队总工程师王昊传达了局地质工作项目建设推进会议精神,并带领大家重点学习了王建平局长在项目建设推进会上的讲话精神;副队长张林科宣读了局首批科创项目“揭榜挂帅”的结果;参会人员依次结合所承担项目,就项目工作中存在问题以及具体解决措施和完成进度、下一步工作安排等内容进行汇报,重点是对2022年项目谋划的新思路和建议;班子成员结合分管工作,就如何推进项目建设展开了讨论并提出了具有建设性的意见。

       李治军书记在会议上强调,全队上下要进一步增强发展意识、忧患意识、责任意识、担当意识,一刻不放松地抓发展,一刻不停歇地抓项目。要牢固树立抓项目的大局意识。以坐不住的紧迫感,睡不着的责任感,等不起的使命感,全力以赴狠抓项目建设。要扭转三队目前的局面,就必须始终把项目建设牢牢抓在手上,全力以赴推动项目建设,以项目促发展、促问题解决、促收入增长。

 

图片3改.png


       对抓好项目下一步工作,李治军书记提出了几点要求:一要讲政治,提高政治站位。旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩。二要讲学习,强化理论学习。深刻理解和把握习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,做到学思贯通、知行合一,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。三要讲团结,发挥团队作用。要加强协调配合,增强合力,要从大局出发,要有大的格局,要善于站在全队上看问题。要不断提升整合力,加强体系重塑、功能优化。四要讲管理,提质增效。加强项目管理,向管理要效益,向管理要质量,建立长效激励机制,提升绩效工资,加强成本管理。要重视安全生产管理,要时时刻刻地抓安全。五要讲规矩,严于律己。要严格遵守中央八项规定精神。要珍惜岗位、珍惜平台,始终保持清醒头脑,管住自己、管好团队,敬畏手中的权力,做到心中有戒、行有所止,坚决守住廉洁从政的底线。六要讲发展,提升经济实力。抓发展关键是抓项目,发展是解决所有问题的关键。突出重点抓项目,要突出“有效”、要突出“有力”、要突出“有为”。七要加强党建引领,凝心聚力促发展保稳定。切实加强党的建设,树牢党建与业务融合的理念,切实发挥出支部的战头堡垒作用和党员的先锋模范作用,以党建的高质量推动三队地质工作的高质量