头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >基层动态
七队积极响应局党组号召 到荥阳开展地质灾害排查工作
信息来源:七队 浏览次数:277 发布日期:2021-09-07 10:06:59

       根据局党组统一部署,七队党委积极响应,队长王明明亲自安排,迅速抽调10名技术人员,于9月3日投入到荥阳市地质灾害排查工作中。近期,荥阳市遭受了严重暴雨,由此引发的次生地质灾害频发,给人民群众生命财产安全造成严重损害,生产生活秩序受到巨大影响。

       排查小组首先来到受灾最严重的地区之一——环翠峪,到达陈庄村后,当即展开地质灾害排查工作,走访调查了12个村组,先后排查灾情险情点共计42处,直至晚上8点才完成排查任务。

       9月5日,七队遥感院无人机小组携固定翼无人机奔赴荥阳金寨回族乡驰援地灾排查小组。利用无人机对当地重点区域进行野外高精度摄影测量,助力荥阳市地质灾害防治及灾后重建工作。此外,在此次地质灾害排查过程中,七队还组织专业技术力量,及时为有色局、地矿局环境一院提供了荥阳市全域范围以乡镇分幅为基础的遥感解译影像图,为指导防灾减灾工作提供了重要依据。

       面对即将到来的新一轮降水,七队将继续严阵以待,发挥遥感技术优势,不断深入开展地质灾害信息数据的深层挖掘和提取,为地质灾害防治工作提供更精准、可靠的技术支撑。