头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >基层动态
防治地质灾害 排查隐患不懈怠
信息来源:三队 浏览次数:213 发布日期:2021-09-06 11:14:20

       入主汛期来,有色三队作为镇平县、南召县地质灾害技术支撑单位,三队高度重视,党委书记、副队长李治军按照有关工作要求,迅速对该项工作做出具体安排,积极组织技术人员到现场与当地政府和自然资源局一起进行排查工作。

       8月31日,副队长秦明赶赴现场,分别在南召县、镇平县驻地召开专题会,传达了局党组的最新工作指示,并对南召县马市坪乡、桥端镇等排查区内地质灾害安全隐患排查工作情况进行了检查。技术人员在排查现场协同南召县自然资源局,召开了防灾形势研判专题会,以防治崩塌、滑坡、泥石流等突发性地质灾害为重点,分析了汛期降雨对排查区内灾害诱因等情况,提出防治建议,以消除险情隐患。



       为做好南召县、镇平县地质灾害隐患点排查工作,有色三队坚持汛期24小时值班制度、险情排查和巡查制度、地质灾害每日信息报送制度,及时掌握灾情动向。同时,开展常态化监测,密切关注强降雨期间可能发生的次生地质灾害。

       有色三队为地方防治地质灾害工作,保障地方人民生命和财产安全,发挥出了积极重要的作用。