头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >基层动态
下沉一线多措并举 筑牢地灾防治“安全墙”
——勘察公司赴林州地质灾害隐患点检查工作
信息来源:勘察公司 浏览次数:404 发布日期:2021-09-03 17:09:16

       近日,我省多地区降雨频繁,地质灾害防治工作形势非常严峻。林州作为此轮降雨较为集中区域,风险隐患排查尤为重要。勘察公司作为林州市自然资源和规划局的战略合作与地质灾害防治技术支撑单位,为切实执行王建平局长关于贯彻落实省委书记楼阳生8月29日在省防汛抗旱指挥部主持召开全省防汛工作视频会议上的工作要求,9月1日,勘察公司总经理陈长伟带领8名技术骨干先后到林州市南太行山水林田湖草项目、林州市吴家井滑坡地质灾害隐患点等地,实地查看隐患点的地质安全及周边环境,听取项目负责人情况汇报,详细询问地质灾害防治措施落实、隐患排查、监测预警工作开展及受灾群众搬迁安置情况,并重点对灾后隐患排查工作提出了具体的要求。


图片1改.png


       陈长伟强调指出,我们要始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,为灾后重建政策制定、资金争取提供有力支撑。项目部负责人要高度重视,积极配合林州市自然资源和规划局的工作,确保责任机制、预案体系、监测预警、应急保障等各个工作环节具体落实,不断形成推动防治的强大合力;对地质灾害隐患点要扎实开展全方位、地毯式的排查,同时开展定期巡查、严密监测,实时掌握各隐患点信息,对排查出的安全隐患要有针对性地制定防治预案,对重点危险区域要及时预警、及时管控、动态研判,确保不留死角盲点;要强化监测预警和应急处置能力,加强统筹调度,完善技术防范和人工防范工作机制,严格应急值班值守,将灾害防范、治理有机结合,以实际行动筑牢防灾减灾防线,全力确保群众生命财产安全。勘察公司林州项目部同志纷纷表示,将按照公司的工作要求,加强灾后治理工作的紧迫感,在保证质量的同时,确保工作有序进行。