头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >基层动态
七队离退休第一党支部用心学党史、全心办实事
信息来源:七队 浏览次数:25 发布日期:2021-06-04 08:58:47
       2021年6月2日下午,河南有色七队离退休第一党支部的老党员们,在安阳基地通过钉钉直播和手机投屏的方式参加“第10期党史学习教育论坛暨读书会”和局党组中心组学习(扩大)会议,认真收看了省委讲师团郭兵老师的报告。据悉,党史学习教育活动以来,离退休第一党支部深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真贯彻落实省委、局党组、队党委各项安排部署,精心组织学习,扎实开展活动,切实将党史学习教育成果转化为推动工作的强大动力。
       线上线下齐推进。离退休党支部充分利用离退休党群文艺室、离退休活动室、阅览室、党员活动中心等学习活动阵地和钉钉平台,组织线上线下专题学习、座谈,认真收看局党史学习教育论坛暨读书会10期、队“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题读书会2期和党委常海峰书记专题党课。面对疫情防控新常态,离退休党支部切实保障学习资料和学习场地安全,对行动不便的老同志参加学习教育给予更多关心照顾。集中学习按照防控要求做好体温测量、场所消杀、通风换气等工作,确保安全。支部退休党员平均年龄已达79岁,针对高龄党员听觉差、反应慢的特点,支部还制作了党史学习“知识系列卡片”和图文并茂的美篇,发到支部微信群学习,受到老同志的一致好评。另外,离退休党支部还积极召开“我看建党百年新成就”专题调研座谈会,队主管领导深入了解离退休同志生活近况,听取大家对局队发展的意见建议,解答职工急难愁盼事项。座谈会上,与会老同志积极踊跃发言,作为新中国的见证者、参与者、受益者、建设者,围绕“我看建党百年新成就”,结合自身工作经历,畅所欲言,谏言献策,共忆艰苦历程,共谋七队发展。
       学史力行办实事。离退休党支部深入开展“我为群众办实事”活动,常态化到行动不便的老人家中照相,帮助他们申请“高龄老人津贴”。积极组织参与基层社会综合治理,离退休干部党员带头践行垃圾分类、物业管理、文明行为等,积极协助街道、社区做好群众工作,积极发挥“五老”优势进行宣传教育,引导青少年听党话、跟党走。老党员主动参加清理整治公共区域垃圾、单元楼居民废弃物、绿化带杂草、门球场院内环境、老年活动室卫生、植树等义务劳动,带动全队职工从自身做起爱护环境、保护环境,为城市“双创”做贡献。

       离退休人员大多经历了上个世纪从一穷二白、物质紧缺到改革开放后物质生活极大丰富、国力大幅度提升的巨变,感慨良多,通过一系列党史学习教育工作开展,离退休老同志一致表述,将积极响应党中央、省委、局党组和队党委号召,自觉主动参加学习教育,并将竭尽所能,努力在助力全面建设现代化河南、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中展现新作为、作出新贡献。


2c2629771be1e9b8ff342f0dd58ed3f.jpg