头条新闻
当前位置:首页 > 地矿服务 >服务矿山企业
服务中资企业国际矿业投资合作
信息来源:新华社 浏览次数:25 发布日期:2021-10-25 11:09:48
       自然资源部中国地质调查局天津地调中心、南京地调中心与中国铝业集团旗下中国铜业矿产资源有限公司(下称“中国铜业”)10月21日在天津梅江会展中心签署合作协议。

  协议内容包括:中国铜业委托中国地调局天津地调中心、南京地调中心推荐符合其战略需求的矿山项目,可供开展并购、整合的拥有优质矿产资源的矿业矿企;依托战略布局和需求,对特定的项目或地区进行成矿规律研究、找矿评价及预测,为中国铜业推荐优质勘探项目、风险勘查项目或资源选区,以及地质和矿业相关的专项科学课题研究等。

  据了解,中国铜业将依托中国地调局天津地调中心、南京地调中心在南美洲、非洲等重要成矿地区相关工作成果及技术优势,全面开展基础地质调查、优选找矿靶区、矿产项目评价、理论研究、科研等合作,同时共同与当地政府机构建立较好的沟通联络渠道,最终实现合作共赢。

  中国地调局天津地调中心、南京地调中心与中国铜业签署合作协议,是服务中资企业国际矿业投资合作的具体行动。