头条新闻
当前位置:首页 > 地矿服务 >服务矿山企业
新一代全国产化GIS平台来了
信息来源:中国矿业报 浏览次数:18 发布日期:2021-07-15 16:19:33
       MapGIS 10.5 Pro产品发布会日前在京举行。发布会上,中国测绘学会理事长宋志超表示,GIS平台软件作为信息化建设的基础软件,是国家信息化安全的重要基石,关键核心技术必须实现自主可控。
       此次发布会的主题是“双轮驱动 致远同行”。中地数码董事长吴亮表示,双轮是指全国产化体系架构和X86系统架构。与2020年发布的MapGIS 10.5 九州全国产化GIS平台相比,MapGIS 10.5 九州 Pro持续提升数据管理、制图、分析、服务能力,带来全产品体系全新用户体验,助力全国产化应用建设及成果迁移。
       在开发方式创新行业应用之外,MapGIS 10.5 Pro更为行业应用提供从数据存储、服务管理、应用开发全流程资源,全面支持行业应用构建。发布会上,来自上海市地质调查研究院等单位的行业专家从自然资源行业的创新应用、地下空间开发信息化等角度分享了MapGIS 10.5 Pro在赋能行业信息化中的探索与实践。专家代表还分享了如何依托MapGIS 10.5 Pro多维度的技术创新与信创伙伴、产品与解决方案伙伴等构建生态共同体。
上一篇:没有了