头条新闻
当前位置:首页 > 科技创新 >探矿工程
为建立永久性基地 ESA预计2025年开始月球探矿
信息来源:搜狐网 浏览次数:293 发布日期:2019-01-30 08:26:54

      消息称,ESA(欧洲航天局)对外宣布,他们预计从2025年开始,开启月球探矿项目研究,提取月球表皮土或月球岩石。
     为此,ESA已经和火箭制造商阿丽亚娜集团签定合同,项目时间为12个月,为探月任务做前期研究及准备工作。该项合同只涉及机器设备研发和制造,不涉及载人登月。
     当然,ESA的任务不是阿丽亚娜集团一家就可以完成的,德国的制造月球着陆器创业公司PTScientists和专注于提供地面控制设施等的比利时公司Space Applications Services也将参与进来,合力走出月球探矿的第一步。
     阿丽亚娜集团CEO安德烈-休伯特·鲁塞尔表示,“此次和ESA签订合同是阿丽亚娜发展史上的一个里程碑,也是我们多年来一直在研究提供太空物流服务技术方案的一次有价值的实践。”
     据了解,月球表皮土覆盖深度至少有12英尺,其成分包括黏土、玻璃碎片、矿物,以及氧化铁等化合物。一旦顺利采取,科学家就可从中提取出氧气、水和燃料,并基于此做  多项研究,包括月球环境、演变史等。
     众所周知,目前,很多国家或太空探索机构都对月球加大了探索力度,并计划在未来建立永久性基地,甚至为人类移居月球做准备。因此,月球采矿研究便成为了重要一步。ESA载人和无人探索部门主任大卫·帕克表示,“这项研究只是欧洲全面探索月球的一部分,未来10年,我们将成为全球性探月大军中的重要一份子。”