头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >时政新闻
省直机关对开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育进行安排部署
信息来源:河南日报 浏览次数:138 发布日期:2019-06-12 08:28:14
       连日来,我省省直机关召开各种形式的会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行安排部署。
       6月10日,省委改革办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议指出,要切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,抓学习固根本、筑牢思想根基,察实情出实招、推动改革落实,查问题明差距、找准努力方向,抓整改促落实、体现教育实效。要夯实主体责任,精心组织实施;要坚持质量标准,确保教育实效;要注重统筹兼顾,把主题教育抓出成效抓出特色,推动全面深化改革取得更大成效,以主题教育的成果成效提升改革工作谋划水平,推动中央、省委各项改革任务高质量落实。
       6月10日,省委党校(河南行政学院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。要切实发挥党校干部培训的主渠道、理论研究的主阵地、党性锻炼的大熔炉、党委政府的思想库作用,进一步擦亮“党校姓党”这一最鲜明的政治底色,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼,推动主题教育落实见效,为全省主题教育提供理论支撑、智力支持。
       6月11日,省总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议强调,要认真落实主题教育的重点举措,抓实抓好学习教育,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上;深入调查研究,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”;持续全面检视问题,把存在的问题查找准确、检视到位;认真做好整改落实,对各类问题列出清单逐项整改,务求实效;加强组织领导,通过各类主题活动,进一步密切机关党员干部与一线职工的联系,把主题教育激发的干劲转化为推动工会工作改革创新发展的不竭动力。
       6月11日,团省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议要求,要深刻认识开展主题教育是强化理论武装、坚定理想信念的必然要求,是践行群众路线、密切联系青年的迫切需要,是共青团担当历史使命、为党履职尽责的现实路径,以强烈的政治担当和责任使命投身主题教育。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦共青团“三个根本性问题”,围绕“强三性”“去四化”,结合“驻村第一团支书”“春雁行动”“青年之家”等工作,把高标准树立起来,把严要求落实下去,确保主题教育深入扎实有效推进。
       6月11日,省妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议指出,要认真学习、深刻领会中央和省委的有关精神,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育扎实开展。要聚焦党和国家工作大局,聚焦妇女群众对美好生活的向往,聚焦妇联组织的职能定位,开展好“巾帼心向党中原更出彩”“巾帼建新功中原更出彩”“巾帼暖人心中原更出彩”三大系列行动,持续抓好妇联改革、党的建设两个重点,推动新时代全省妇女儿童事业取得新成效,为中原更加出彩贡献巾帼力量。
       6月6日,省人防办召开党员干部大会,对全省各级人防办开展主题教育作出安排部署。会议指出,要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,坚定信仰,在强化理论武装上取得新进展;对党忠诚,在以政治建设为统领推动党的建设高质量上取得新进展;扎根群众,在为民服务上取得新进展;奋斗实干,在担当历史使命上取得新进展。要牢牢把握主题教育的总要求,着力推动理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保主题教育取得实实在在的成效。
       省委第一、第三、第六、第九巡回指导组分别到会指导。