头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
省有色地矿局党组召开2020年度民主生活会
信息来源:局组织处 浏览次数:263 发布日期:2021-02-09 15:10:50

       2月8日,省有色地矿局党组召开2020年度民主生活会,紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,深入查找存在问题,提出整改方向和措施。省纪委监委第五纪检监察室副主任郭献民到会指导。局党组书记王建平主持会议并作总结讲话。局党组成员罗小南、局党组成员祝英普参加会议。副局长秦春梅、二级巡视员王金亮、二级巡视员张心剑列席会议。


DSC_4898A_副本.jpg


       局党组高度重视这次民主生活会,作了充分的会前准备。各位党组成员认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,深刻查摆突出问题,精心撰写发言材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

       会上,王建平同志代表局党组作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员罗小南、祝英普逐一进行个人对照检查。会议坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,围绕五个方面存在的突出问题,结合省委巡视反馈问题,进行深刻反思,认真查找问题和不足,开展批评与自我批评,提出了整改方向和具体整改措施。每位同志的发言都聚焦主题,紧密联系思想、作风和工作实际,敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,做到了深刻剖析、认真查摆,达到了增进团结、改进作风的目的。

       王建平要求,局党组班子要以本次民主生活会为契机,结合省委巡视整改,认真对照查摆出来的问题,列出清单,制定措施,细化任务,一项一项抓好整改落实,做好民主生活会后半篇文章。一要在提高政治能力上下功夫。要始终把政治建设摆在首位,着力提高全局各级党组织和党员领导干部的政治能力,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把旗帜鲜明讲政治贯穿于地质工作的全过程、改革发展的各方面。二要在加强党的建设上下功夫。要坚持党建业务系统思维、整体观念,持续推动实施党建与业务深度融合专项工程,全面推进党支部标准化规范化建设。三要在打造高素质干部队伍上下功夫。要贯彻新时代党的组织路线,以正确用人导向引导干事创业的导向,让想干事、能干事、作风实、不张扬的干部有机会有舞台。特别是要抓好基层党组织换届工作,把干部结构调优,把领导班子配强,确保换出精气神,换出战斗力,换出新气象。四要在主动担当作为上下功夫。要在紧跟时代中展现我局担当,在服务大局中加快自身发展。从服务省委省政府重点工作、服务全省高质量发展、服务全省自然资源工作的高度,找准地质工作定位。五要在坚持严的总基调上下功夫。要坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变,决心不能减,尺度不能松,把严的主基调长期坚持下去。

       局组织处、局直党委负责人列席会议。