头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
王建平局长春节前实地检查安全生产和疫情防控
信息来源:局办公室 浏览次数:201 发布日期:2021-02-09 14:32:36

       春节临近,2月9日上午,局党组书记、局长王建平深入有色地质家园、地矿科技产业园和矿产品展销中心,实地检查安全生产和疫情防控。他强调,局属各单位各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,本着对党和人民高度负责的态度,紧盯重点领域、关键环节,全力以赴抓好安全生产,科学精准做好疫情防控,切实维护我局安全生产形势和疫情防控大局持续稳定,确保全局干部职工度过平安祥和的新春佳节。

       王建平现场检查了有色地质家园、地矿科技产业园和矿产品展销中心的安全生产管理和疫情防控工作,对消防监控室、消防水泵室、消防设施配备、消防警报系统、非机动车停放管理、高空坠物预防、垃圾分类管理、疫情防控措施等提出了检查督导意见。

       王建平强调指出,全面贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神和疫情防控要求,一是要高度重视,加强组织领导,通过多种途径加大安全生产宣传力度,提高安全生产责任意识,消除侥幸心理,从被动防范向源头管理转变,真正在思想深处警觉起来,防患于未然;二是要深化双预防体系建设成果,严格落实安全管理制度,安全措施要真正管用,隐患排查决不能走过场,深入细致排查所有可能存在的隐患,实现安全管理“无死角”、隐患排查“零盲区”,把隐患当成事故,建立分类台账,坚决销号整改到位;三是要完善安全生产监管体系,检查落实安全管理及工作人员的职能、资质和人员配备情况,对园区重大危险源进行有效监控,进一步强化安全生产的监督管理;四是严格春节期间24小时值班值守制度,保持各单位横向、纵向联络畅通,做好值班记录,遇紧急情况第一时间上报;五是做好疫情防控物资储备,配合社区做好疫情防控工作。

       副局长秦春梅,局办公室、经营安全处负责人,产业园公司负责人等参加检查。