头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
局党组成员、副局长罗小南参加三队机关党支部十九届五中全会精神专题学习研讨
信息来源:局直党委 浏览次数:232 发布日期:2020-11-20 20:48:57

        11月20日下午,局党组成员、副局长罗小南参加三队机关党支部十九届五中全会精神专题学习研讨会,并开展支部联系点调研工作。

        三队机关党支部是罗小南的联系支部,共有党员35名,分别来自办公室、财务科等机关科室。专题学习研讨会上,全体党员深入学习领会十九届五中全会精神,畅谈学习体会,为推动地质工作高质量发展建言献策。


2a9f3d3e-d440-45e2-93d9-871e0a978efc - 副本.jpg


        罗小南指出,党的十九届五中全会是我党面临百年未有之大变局召开的具有里程碑意义的大会。全会将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,描绘了我国进入新发展阶段的发展蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,提出了构建以国内大循环为主、国内国际双循环新发展格局的重大发展战略部署。为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会新发展格局这一重大战略部署的深刻内涵和新要求,找准自身定位和优势特点,按照新发展格局供给与需求,分配与支出,生产与消费等方面新情况、新要求把握和构建好三队发展新格局。

        罗小南强调,党支部是贯彻落实党的方针、政策的基础组织,是党组织开展工作的基本单元,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。要不断强化政治引领,牢牢把握正确的政治方向。提高思想认识,强化党支部的政治功能。加强理论学习,提高支部工作的能力和水平。围绕中心任务,不断提高支部工作的保障功能。把党支部建设成为党员理论学习的阵地,思想交流的平台,党性锻炼的熔炉,联系和服务群众的窗口。

        局直党委专职副书记曹友杰,局组织处二级调研员尹洪岩参加学习调研。