头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
秦春梅副局长到三队、六队调研并检查指导汛期安全生产工作
信息来源:经安处 浏览次数:185 发布日期:2020-07-31 17:05:41

       2020年7月28-29日,秦春梅副局长深入三队三门峡陕州区重晶石矿项目驻地和六队洛阳老基地,就地质项目建设、汛期安全生产管理、老基地升级改造等进行工作调研。


图片1改.png


       在三门峡项目驻地,秦春梅一行认真听取了项目情况介绍,了解了项目进展情况,查看了项目驻地工作生活环境,检查了项目钻探施工现场安全管理情况,与项目组工作人员进行了座谈。秦春梅充分肯定了项目工作成效,对进一步加强项目建设,保障汛期生产施工安全提出了建议。一是加强地质项目技术研究,提前谋划主动作为,认真做好项目立项入库和招投标工作,积极做到以项目促发展;二是加强项目实施管理,配齐项目技术和施工力量,加快项目实施进度,按时完成工作任务;三是建立项目激励机制,鼓励年轻人要肯吃苦能担当多积累,不断提升技术水平和业务能力,在推进项目实施中得到锻炼成长;四是加强项目安全管理,针对汛期项目生产施工过程中存在的问题,积极采取有效措施,及时消除事故隐患,做到不安全不生产。



  

图片5改.png


       在六队洛阳基地,秦春梅重点查看了基地房屋现状和基地岩心库使用及安全管理情况,检查了基地家属区安全用电和化验室环境卫生、安全生产情况,对进一步做好基地升级改造和维护管理提出了工作要求。一要转变发展理念,主动对接地方政府发展规划,在服务地方经济发展中寻找合作机会;二要结合基地特点和优势,在充分调研的基础上进一步明确工作思路、发展方向和项目定位,谋划好基地升级改造合作项目,积极推动以项目发展带动基地管理升级,持续增强基地发展后劲;三要切实加强汛期安全防控,全面落实主体责任,按照局汛期安全生产工作要求,持续做好基地汛期防洪排涝、生产生活用电、化验室危化物品管理等工作,切实加强汛期安全防范,确保基地汛期生产安全。
       局经营安全处处长王志山、二级调研员李立军、三队队长王柏义、副队长秦明、六队书记徐新建、副队长喻广建等参加检查调研。