头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
让党旗在抗疫斗争一线高高飘扬 坚决打赢疫情防控阻击战
信息来源:局直党委 浏览次数:980 发布日期:2020-02-14 11:46:10

——省有色地矿局党组织和党员志愿者在行动

       疫情就是命令,防控就是责任。自河南省启动突发公共卫生事件一级应急响应以来,我局各级党组织按照省委统一安排部署,迅速行动,靠前作为,党员志愿者在疫情防控中“当先锋、做表率”。从局机关到各单位,全局广大党员始终坚持在抗疫斗争最前线,局党组第一时间成立局疫情防控领导小组,迅速建立全局疫情防控网络发布运行平台,局直党委和局属各单位党组织积极统计上报防控信息,组织党员志愿者活动,发放疫情防控手册,宣传防控知识,安排慰问各值守点值班人员等。

       当前,新冠肺炎疫情防控工作正处在关键时期,局机关、局属各单位党组织和党员志愿者,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,有的及时调查统计和上报疫情防控情况,有的进社区楼院或通过网络进行防控知识宣传,有的直接参与卡点值守,得到当地社区人员高度赞誉。局机关服务中心积极筹备各类疫情防控物质,克服困难做好后勤供应,为疫情防控和单位复工提供坚强保障。

       在局机关和各单位办公区、居住区,党员志愿者与地方社区楼院防控力量一起,众志成城,共同筑起疫情防控坚强堡垒。截至目前,共发放疫情防控宣传手册2884人次,达到了全体在职职工全覆盖,还参与8个居民区楼院值守,进社区楼院宣传防控知识,慰问社区和值守人员,投入各类疫情防控资金24000多元。大家表示:坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在抗疫斗争一线高高飘扬!