头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
高团吉副局长督导检查安全生产工作
信息来源:六队 浏览次数:170 发布日期:2019-09-30 11:20:37
       为加强“国庆”期间安全生产工作,确保全局安全生产形势持续稳定,9月29日,高团吉副局长带队深入六队洛阳老基地,就单位贯彻落实局近期安全生产工作部署情况进行督导检查。局经营安全处处长王志山、调研员李立军,六队队长胡海珠、副队长喻广建等陪同检查。
       检查组认真查看了老基地家属区电动自行车充电设施和消防设施情况,检查了化验室危化物品保存使用管理情况,检查了仪器设备安全用电情况,检查了岩心库及华源凯旋广场新办公区安全情况,查看了基地安全检查记录、隐患排查治理和整改落实等情况,了解了六队开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动落实情况,对化验室、老基地存在的部分电线不够规范、消防通道不够通畅等问题进行了现场指导。
       在充分肯定六队安全生产工作的同时,高团吉副局长就做好当前安全生产工作提出了明确要求:一是提高政治站位。要充分认识做好当前安全生产工作的重要性,认真细致全面抓好安全生产各项工作,落实好每个工作细节环节,确保工作落实到位。二是持续推进“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动。要按照省安委办和局专项行动安排部署和工作要求,立足单位实际,盯住重点部位,采取有效措施,确保专项行动取得实效。三是持续加强隐患整改。要针对检查发现的问题,立即进行整改,确保整改效果,切实把隐患消灭在萌发状态,做到防患于未然。四是加快推进双重预防体系建设。要及时加强组织调度,加大工作推进力度,按照上报的时间节点,完成双重预防体系建设任务,不断增强风险识别和隐患防控能力,有效提升单位本质安全水平。