头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
局党组书记、局长王建平主持召开局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议
信息来源:局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 浏览次数:584 发布日期:2019-07-09 09:25:10
       7月8日上午,局党组书记、局长王建平主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议。会议对全局一个月以来开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的情况进行小结,并对主题教育第二个月的各项工作进行具体安排部署。
       王建平指出,一个月以来,我局在省委指导组的指导下, 召开动员部署、成立主题教育领导小组、开展学习教育、集中学习研讨,着力在“走深”、“走实”、“走心”上下功夫。大家普遍感到,通过深入学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解。局领导带头在庆祝建党98周年暨先进表彰大会上为党员领导干部讲党课,示范带动局班子成员及各单位领导班子讲党课,党课内容紧密结合地勘单位发展实际,获得了省委指导组的充分肯定。
       针对调研工作,王建平指出,我局在调研课题的选择中,将如何能够取得实际效果的要求放在首位,确保调研不走过场。
       针对第二个月的主题教育工作,王建平提出四点要求:一是坚持学习不降标准。要坚持自学、持续跟进学习,把学习贯穿主题教育全过程。二是深入调研不走过场。采取多种方式,力求以良好作风摸实情、解难题、树形象,使存在的问题逐步得到解决,确保调研不走过场。三是全面检视不留死角。多渠道多角度地发现问题,对思想、作风等方面进行全面检视,确保不留死角。党员领导干部要对照党章党规进行检视分析;各单位各部门要根据自身工作性质和职责任务等列出若干适用的党规党纪进行对照检视。四是及时整改不堆欠账。要做到立查立改、即知即改,用整改落实来检验教育成效。
       局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室成员参加会议。