头条新闻
当前位置:首页 > 首页新闻 >省局要闻
省有色地矿局党组中心组集中学习
习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要讲话精神和
传达省委十届九次全会精神
信息来源:局直党委 浏览次数:310 发布日期:2019-05-08 16:32:24

       5月5日下午,省有色地矿局党组理论学习中心组召开第7次学习会,集中学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要讲话精神,传达了省委十届九次全会精神和省委领导王国生、陈润儿、喻红秋的讲话要点。局党组书记、局长王建平主持会议并讲话。局党组成员、局领导,局直党委、局直纪委负责人,局驻村帮扶相关单位党组织负责人,局驻村第一书记参加会议。
       王建平在学习总结讲话中指出,学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时重要讲话精神和省委十届九次全会精神,要真正学懂弄通做实,结合我局实际、发挥我局优势,在几个关键点上抓好落实。第一,把全面加强农业地质工作、助力乡村振兴战略作为贯彻落实总书记重要讲话精神和省委十届九次全会精神的具体实践。一是实施土壤污染防治和绿色土地示范工程,服务于乡村振兴“生产美”,一方面做好土地污染详查,积极参与土地污染修改治理,一方面把绿色土地示范工程项目做成可以复制推广的工程,形成绿色土地、绿色农产品的标识体系系统。二是推进山水林田湖草综合治理,服务于乡村振兴“生态美”。三是推进服务于为特色小镇建设的地质工作,服务于乡村振兴“生活美”,包括环境、规划、建设等,特别是在提高规划水平上下功夫。第二,把坚决完成驻村帮扶任务、助力脱贫攻坚作为贯彻落实总书记重要讲话精神和省委十届九次全会精神的具体实践。一要把产业扶贫作为关键,二要确保巩固脱贫成果,三要帮扶建强基层组织,打牢基层基础。
       王建平强调,要按照省委“摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管”的要求,坚持落实驻村帮扶责任不松劲、驻村帮扶工作不松劲、巩固脱贫攻坚成果不松劲,在我省推进乡村振兴、谱写中原更加出彩“三农”篇章的伟大实践中增添我们浓墨重彩的一笔!