头条新闻
当前位置:首页 > 地矿服务 >促进矿业经济
尼日利亚矿业存在巨大经济效益
信息来源:中非贸易研究中心 浏览次数:100 发布日期:2018-09-20 16:39:36

      据尼日利亚《领袖报》8月22日报道,在石油成为尼日利亚经济支柱之前,采矿业是继农业之后第二大经济产业。

      20世纪40年代,尼日利亚是锡、铌铁和煤炭的主要生产国。1956年石油的发现损害了矿产开采行业,因为政府和工业部门都开始关注石油资源。20世纪60年代后期尼日利亚内战导致许多外籍采矿专家离开尼日利亚。从那时起,历届政府对采矿业不重视,采矿业的命运每况愈下。

      据中非贸易研究中心了解到,即使拥有工业化国家所拥有的资源,但尼日利亚发展缓慢,GDP总量小、奈拉受到美元的支配(超过N360到1美元)、失业率攀升等等,这些都归因于自然资源的开发利用率低。

      联邦政府正在试图发展多元化经济,重新重视农业和采矿业。随着对采矿业管制的放松,更多的矿产资源被勘探公司发现,采矿业似乎能再次成为尼日利亚经济的重要行业。

      Symbol Mining是一家澳大利亚上市公司,自2012年起一直在尼日利亚从事生产经营活动。Symbol Mining在纳萨拉瓦州和包奇州各有一个合资企业项目,项目总占地面积超过500平方公里。在过去6年中,Symbol完成了超过12,000米的勘探钻探,并于2018年5月在包奇州发现了高品位锌矿和铅矿矿化带。

      Symbol Mining的首席执行官蒂姆·沃斯(Tim Wither)指出该公司发现的高品位锌矿和铅矿具有巨大的商业价格,尼日利亚采矿业存在巨大的经济潜力。沃斯表示,在完成对这些高品位矿石的经济可性研究后,要开发一个高端产品品牌,通过承购合作伙伴,直接将矿石出口到中国和欧洲。